2017 - год экологии
Фото из альбома
Полезные ссылки
Рейтинг
Счетчик посещаемости
Яндекс.Метрика

Политика в области обработки персональных данных

Ниже расположена ссылка на Политику МКОУ "Гимназия №14" в области обработки персональных данных:

Политика МКОУ "Гимназия №14" в области обработки персональных данных сотрудников учреждения, учащихся и их законных представителей


Информация к ст. 22 Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ

Управление Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике напоминает, что согласно ч. 2.1 ст. 25 (введена Федеральным законом от 25.07.2011г. №261-ФЗ) Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» операторы, которые осуществляли обработку персональных данных до 1 июля 2011 года (предоставили уведомление об обработке персональных данных), обязаны представить в адрес уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных.

В соответствии с ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Управление Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике) о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

Электронная форма Уведомления, предусмотренная ч. 1 ст. 22 Федерального закона (форма Информационного письма, предусмотренная п. 23 Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных», утвержденного приказом Минкомсвязи от 21.12.2011 № 346), и порядок заполнения, размещены на «Едином портале 2 государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), а также на портале персональных данных (www.pd.rkn.gov.ru)

Рекомендации по заполнению и примеры заполнения размещены на сайте Управления Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике: http://07.rkn.gov.ru/ (как найти форму Уведомления и рекомендации по заполнению письма…: главная страница – направления деятельности – защита прав субъектов ПДн – форма уведомления и рекомендации по заполнению … (распечатать для работы); как найти пример заполнения Уведомления: направления деятельности – защита прав субъектов ПДн – о регистрации уведомлений об обработке ПД - примеры заполнения Уведомлений); как найти форму информационного письма: главная страница - направления деятельности – защита прав субъектов ПДн – информационное письмо о внесении изменений …; как найти пример заполнения информационного письма: направления деятельности – защита прав субъектов ПДн – о регистрации уведомлений об обработке ПД - примерная форма заполнения Информационного письма о внесении изменений в сведения об операторе в реестре…..).

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно- телекоммуникационных сетях» с 01 сентября 2015 г. ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (пункт 10 - сведения о наличии или отсутствии трансграничной передачи) дополнена пунктом 10.1 следующего содержания:

п. 10.1 - «Сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан РФ»:

  • страна местонахождения базы данных;
  • адрес местонахождения базы данных;
  • организация, ответственная за хранение данных – наименование, ИНН, ОГРН, тип организации, адрес, организационно-правовая форма.

Операторы обязаны направить в Управление Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике уведомление с указанием выше приведенных сведений (п. 10.1 ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»). В случае внесения изменений в имеющиеся сведения об операторе в реестре операторов должно быть направлено соответствующее информационное письмо (с указанием места нахождения базы данных, в том числе).

Консультацию по заполнению Уведомления также можно получить по телефону: 8(8662) 40-20-70. В соответствии с ч. 4 ст. 20 Федерального закона информацию необходимо направить в Управление Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике по адресу: 360000, г. Нальчик, пр. Шогенцукова, д. 14, а/я 46.



Информационно-развлекательный портал для детей и подростков

В рамках реализации полномочий Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальных органов по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в частности в целях осуществления профилактических мер, направленных на популяризацию правил защиты персональных данных несовершеннолетних лиц, Управление Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике (далее – Управление) в рамках реализации информационно-публичной деятельности в области персональных данных информирует о наличии в сети Интернет информационно-развлекательного портала для детей и подростков http:://персональныеданные.дети, направленного на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.



Полезные ссылки
Счетчик посещаемости
Яндекс.Метрика
2017 - год экологии
Рейтинг